LAC Seminar Announcement

實驗動物中心演講公告

演講題目Non-invasive Monitoring of Disease States in Live Animals using Optical Imaging and X-ray Computed Tomography

主講人Fu Jia, M.D., Ph.D 

Senior in vivo Imaging Product Specialist & Field Application Scientist

時間103430(星期三) pm 2:00~ 3:30

地點:國衛院竹南院區B1-1222演講廳

活體分子影像技術已成為現今研究領域中重要的分析工具,不論是在生物指標相關的醫學研究、臨床前研究以及新藥開發,都是不可或缺。有別於傳統方法,活體分子影像技術不需犧牲動物就可對同一個動物體進行長時間反覆的影像追蹤,可有效提高數據的可信度,避免因為個體差異而影響了試驗結果。國衛院擁有最新進的IVIS spectrum非侵入式光學影像系統,不論是活體內帶有冷光或是螢光蛋白的基因轉殖細胞訊號或是基因轉殖鼠、都可即時以三維的方式觀察活體內的訊號。還可結合螢光試劑以及nanoparticle,對抗體或peptide做追蹤觀察。光學影像系統更可與PerkinElmer專為活體動物設計的μCT系統-Quantum FX做結合,此系統具有低輻射劑量、高解析度的優勢,與IVIS光學系統做結合,更能清楚觀測疾病發展過程及組織病變。

本演講將針對目前已廣泛應用在各種疾病模式如腫瘤、感染性疾病、發炎、代謝、毒性以及幹細胞相關的生物醫學研究、新藥開發以及轉譯醫學研究進行分享與討論。

歡迎同仁踴躍參加

若有疑問請聯絡實驗動物中心張淑美小姐分機32912

(講者CV連結)